中学生厳しすぎますか? へのコメント(No.4

• No.1 匿名

13/05/19 20:46:18

やることをやらないからネットがダメだと言っていること。逆にネットをしたいなら家のルールに従うことを話し合ってみれば?
    お子さんにも言い分があるだろうし、なぜやることをしないのかも聞いてみれば?あと、ネットの料金も親が支払っているんでしょう?親の世話になっている以上は自分の思い通りにならないことも認識させておいた方がいいと思う。

• No.4 匿名

13/05/19 20:55:21

>>1それは話しました。改善されません。
    理由は、めんどくさいからだそうです。
    パソコン買う時、生活コントロール出来てない状態だったので、少なからず反対しましたが、旦那が信じてやれ!と言うので、気めごと作って了承しました。守れないし、生活が余計崩れたので何度も話し合いをし、父は信じてくれたんだから、裏切る事をしないようにね。と言いましたが改善されないので没収。改善されたらパソコン返すつもりでしたが、何も変わらないので様子見てたらiPodでしてました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。