中学生厳しすぎますか? へのコメント(No.39

• No.25 匿名

13/05/19 21:16:53

借りてするのは、ダメだと思う。なかったら借りるの?それを許すの?極論だけどお金も使えなかったら人から借りるのOK?ダメでしょ。
    パソコンも使えなくなったのは、自己管理が出来てないから。仕方ないじゃん。勉強より生活。お勉強が出来ても自己管理出来なかったら社会で通用しないよ。

すぐに借りたものは返させる。時間を決める。せめて12時から5時はやらさないとか。勉強、生活が乱れるなら期限をつけて没収。
    厳しすぎないけど、無期限没収は厳しすぎると思うよ。極端だ。

• No.39 匿名

13/05/19 21:25:18

>>25それも話しました。
    勉強ができるのは凄いとおもう!だけど、社会に出れば沢山いる。いくら頭賢くても、人間としての部分が崩れていたら、社会には通用しない。大人になれば分かるかもしれないし、分からないまま育つ人もいる。そういう人間になって欲しくないので言っているよ。自分で考えていきなさいと話しました。
    今日も前もこの話ししたけど、何一つ変わらないから、パソコン返しませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 匿名

13/05/19 21:34:46

>>39
    具体的に娘さんに何をさせたいの?自分で考えて行動してないって、未だに主の指図通り動いてる?
    朝、起きてほしいの?手伝い?風呂に何分後以内に入ればいい?
    ちゃんとしてほしいって、何を求めてるのかわからないわ。ましてや継母に言われたらやっぱり、言葉でいってくれないと通じないなぁって、思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。