• No.88 匿名

E5eVCrAhLm

13/05/14 00:30:08

今回の件、兄夫婦から主夫婦に相談(お願い)という形でしたよね。

で、主夫婦は兄夫婦の要件を了解したけど、義父が泊まるという条件は誰が決めたんですか?
    主が出した条件ですか?

兄夫婦は、兄から相談があると連絡してきた訳だから手順を踏んでますよね?主夫婦は断る事も出来たはずなのに、勝手に兄夫婦が決めたと主の旦那が言ったのが気になるな~。
    兄嫁からすれば、御飯はお願いしたけど宿泊までお願いしてないと言いたくなるのは分かるな~理由は何にせよ。それこそ主夫婦が勝手に決めたと思われてしまっても仕方ないよな。

主の文章で兄嫁が何もしないというのは分かったけど、兄嫁の意見を聞かずに物事を決める主夫婦と兄だという事も分かりました。

• No.93 匿名

CALJf06rTL

13/05/14 12:06:30

>>88
    同居の義父の食事作らない義姉の気持ち分かるんだぁ。
    手順踏みさせえすりゃ、なにお願いしてもいいの?

わざわざ別居してる主さんが義父や義兄夫婦の家まで食事を運ぶ手間を考えないの?

なんでそこまで主さんが気を遣わないとならないわけ!?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 匿名

E5eVCrAhLm

13/05/14 13:52:25

>>93
    私は義姉の事とかより、主の書き方に疑問を感じるんです。

その疑問は答えてもらったので分かりましたが、主の義姉に対する不満はあるはずなのに書かず、旦那さんや義両親からの不満ばかりを書き、アドバイスをと言われても主は何を聞きたいの?って感じたのであのように書きました。

私は、義母の入院をきっかけに義両親と子供で同居などについて再度話し合いをするべきだと思っています。それは、兄夫婦や兄嫁云々ではなく、義両親の生活を考えてです。今だったら義兄も冷静に話し合えると思います。
    その結果、主夫婦と同居になっても主は喜んで引き受けると思いますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。