• No.75 匿名

xjJkbF8hCS

13/05/13 13:11:52

お久しぶりです。あれから、少しゴタゴタがありまして、また相談にのっていただけたらと思い、レスします。

先週末のことです。
    長男から旦那に数年ぶりに電話がきて、相談があるということで、うちに来ていただきました。
    内容は、義父の食事について、私に頼めないかということでした。
    長男夫婦だけなら、毎日肉ばかりでも惣菜や弁当でも良いけど、義父にはそうはいかないからと。
    もちろん、私は喜んで引き受けました。これをきっかけに、兄弟仲良くなれれば良いしと思いました。

そして、私の旦那が、食事を持っていくよりも、義母が入院してる間だけでも、うちに泊まれば良いじゃないかと言い、長男も、日中は誰もいないし、助かると言ってくれたので、義父に聞いたところ、義父も喜んで来てくれることになりました。

が、長男嫁に長男から話したところ、
    「なぜ勝手に決めるの!?お義父さんいなくなったら、だれが掃除と洗濯するのよ!?」と泣きながら怒鳴られたらしく、長男も、さすがにいい加減にしろと怒ったようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。