• No.25 匿名

tcPHZBJSXC

13/05/05 22:26:17

ごめん、私は主嫌だわ。
    トピ文やコメント見て、凄くしたたかで腹黒そう。
    何人の相部屋かわからないけど、相部屋でも、カーテンしてる事多いよね。
    何で相部屋の人が、長男嫁が何も持ってこなかったとか知ってるんだろう。
    義母に女性がお見舞いに来ても、相部屋の人が、それが義母にとって嫁なのか娘なのか職場の若い人なのかわからなくない?
    それなのに知ってるって事は、義母が言いふらしてるんでしょ。
    それか相部屋の人が、他人のお見舞い品までチェックするような噂好きの性格の悪いおばちゃんか。
    そんな義母と毎日一緒にいる長男嫁も大変だわ。
    うちもこの前義父が入院したけど、義母が運転できないから入院までの検査やなんやら全部私が連れてったし、家でも介護まではいかないけど色々面倒見たよ。
    お見舞いも義母に聞いて、快気祝いとかも面倒臭くなるしナシって事になった。
    車で30分ならいつでも行けるし、長男嫁はその時は手ぶらだったけどその時に必要な物を確認し、あとで届けたかもしれない。
    色んな可能性があるのに、一般的には批判されるような長男嫁の非常識行動だけ書いてトピ立てる主が嫌。

• No.74 匿名

ANewW9RzAU

13/05/06 14:50:57

>>25同意。
    主は義父母と一緒に住んでないんだから、たまにちょっと誰でもできるような気の利くことしてれば褒められるんだよ。
    長男嫁はおそらく性悪でめんどくさい義父母と同居でよっぽど大変でしょう。

主が義父母と同居をバトンタッチしてあげれば?ね♪それがいいよ~

まぁ、実際そんなことになったら、主には耐えられない生活が始まるだろうけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。