• No.1 匿名

13/04/24 09:23:48

どんな小さな事でも義弟に負けたくないと言うか...。例えば義弟がTVを買い我が家のTVより大きいと義弟のTVより大きいサイズに買い替えて自慢したり...。なので義弟の栄転が気に入らないようで昨日ブチキレて家の壁とか殴るし喜んでいる義両親と口喧嘩になったりと手がつけられない状態になりました。義両親は義弟の奥さんとも凄く仲が良いし孫も凄く可愛がっているので会えるのを楽しみにしているだけなのに旦那は「俺が出世しないから嫌味言ってるんだろ!?」と勘違いして怒鳴るし...。同じ兄弟で性格も全く違うので仕方ないけど本当に情けなくて恥ずかしかったです。今朝、少し落ち着いた旦那と話しましたが「なんであいつばかり褒められたり出世するんだよ。俺だって会社で働いてるのにさ。そんなに大きな会社が偉いのかよ?お前は長男の嫁なのに弟の嫁の方が気に入られててお前は悔しくないのか?」とまだ比べたり義弟が帰ってくる事に納得?出来ない様子でした。しかも何故か怒りが義弟に向いて「あいつとは絶縁する。お前もあいつの嫁に負けてるんだぞ?だったらお前もあいつの嫁と縁を切れ。もう身内でも何でも無い」と言い今朝は仕事に行きました。こんな恥ずかしくて情けない旦那ですが、どう話したら義弟を受けいられる?ようになりますか?私は義弟の奥さんと仲良くさせてもらっていて縁を切る気は無いし、義弟夫婦が帰って来るので今後は家族同士仲良く付き合って行きたいのですが....。どうすれば対抗心など旦那の考えを変える事が出来ますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。