匿名
学習障害の方で役員されてる方いますか?
上手く役員の仕事出来てますか?
私自身、学習障害で、今年度の役員に当たってしまいました。明日前年度の方から引き継ぎと新しいリーダー決めがあるのですが不安です。
因みに私の症状は、文章が理解できない、聞いたことを書き取りができない、文章や聞いたことを理解できない事が多いので何回も同じ事を聞く、とっさの判断や発言ができない等です。けいさん
LDの二次障害で、不安障害とパニック障害もあるので不安です。計算も難しいです。
学習障害の方で役員されてる方は、どうされてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
utfSdzyGUO
13/04/21 17:40:32
コメントありがとうございます。
役員は幼稚園の役員です。先生方には話していません。
明日、初めて顔合わせになります。役員の決定は役員の当たっていない児童の名前に○をつけて集計という形で、前年度のリーダーさんから電話が掛かってきました。
やはり、リーダー決める前に正直に話した方がいいのかな…
返信
No.6 主 匿名
utfSdzyGUO
13/04/21 17:47:59
皆さん、コメントありがとうございます。
やはり伝えた方がよさそうですね。
どう伝えたらいいかも混乱してしまいます。くどくなりますが、トピ文通り言った方がいいでしょうか?わざわざ二次障害まで言わなくていいでしょうか?
タイミングも解らなくて…
リーダー決める前に言った方がいいのかな?
返信
2件
No.9 主 匿名
utfSdzyGUO
13/04/21 18:57:05
コメントありがとうございます。
明日朝一で引き継ぎがありまして…相談出来ずです。
役員トピでも見ましたが、実際騒がれる方いるんですね。
明日はリーダー決める前に勇気を出して言ってみようと思います。
少し文を考えてみました。
リーダーの事ですが、私自身、学習障害がありまして、文章や聞いたことを理解できない事があったり、聞いたことを書き取ったり、とっさの判断や発言ができない事があり、パニックになる事もあるので、できればリーダーは辞退させて頂きたいです。
与えられた事は一生懸命頑張りますので、迷惑かけますが宜しくお願いします。
これで大丈夫でしょうか?
おかしな所があれば、アドバイス欲しいです。
返信
1件
No.12 主 匿名
utfSdzyGUO
13/04/21 20:37:38
皆さん、優しくアドバイスしていただいてありがとうございます!
文章、これでいこうと思います。
小さい幼稚園なので、噂が広まってしまったら、変人扱いされたら、と心配で苦しかったのですが、何も言わずに迷惑かけてしまう方が周りも困りますよね。
明日、頑張ります。皆さん本当にありがとう!
返信
1件
No.15 主 匿名
utfSdzyGUO
13/04/22 00:20:33
心配して頂きありがとうございます。
皆さん優しくてありがたいです。
免除は考えていませんでした。皆さん何かしら事情がある中、色んな思いをして役員やられてると思うので。
ただ私はマジで迷惑かけてしまうので、今回悩んでしまって…
明日、言うつもりしてますが何を思われても迷惑かけるよりはと思い頑張ります。
返信