イボ痔?脱肛

匿名

匿名

13/04/20 17:18:24

どう違うのかな?

脱肛してるような気がするんだけど、イボ痔なのかよくわからない。

子供生んでからイボ痔になり、5年くらい前に、総合病院でイボ痔の手術したんだけどその時は全部出てなかったみたいで、残ってたみたいで、2人目妊娠中に悪化しました。

お産の時に出てしまい、時間立ってから自分で押し込めました。
今は、大をすると出て来てしまいます。
長い時間便器に座ってるのも原因だと思います。
脱肛が、邪魔してスムーズに出ないしもう出ない事にイライラするし、手術しょうか考えてます。
でも、また同じとこに行こうかと思いますが、大をすると出てくるのですが、大をしない時は出て来ないので、病院行ってもわからないかもしれないです。

病院に行くと中とか見たり、脱肛してるとかイボ痔とかわかるのでしょうか?

なにもしてないと、出てこないで、少しお尻の穴ら辺がヒリヒリする感じです。
病院に行った事ある方教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

13/04/20 19:00:03

イボ痔は押し込んでキープ出来るが、脱肛は常に出た状態で痛みも激しく座れない。

因みに脱肛の手術を経験したけど、6年目で再発したよ。

• No.2

13/04/20 19:56:12

多分イボ痔だよ
    出てる時に行かなくても、肛門鏡ってやつで中を覗くからわかるよ
    うんこしたら出てくるってことは話してね

• No.3 匿名

13/04/20 20:29:55

コメントありがとうございます。

私の場合脱肛ではなく、イボ痔なんですね。
    なんか安心と言うかほっとしました。

脱肛と聞くとなんか凄い恐怖な感じでしたが、イボ痔と聞くとなんか安心します。
    出産中、助産婦さんに脱肛と言ってた自分が恥ずかしいです。

以前手術した時は、外科だったのですが、ちゃんと肛門科の方がいいですよね?
    肛門鏡とかなんか、怖いです。

• No.4 匿名

13/04/20 23:26:30

>>3一度手術をしているなら、恥ずかしくても肛門科の専門医がいいよ。

肛門カメラは痛いけど、息を吐きながらリラックスすればすぐ終わるから怖くないよ!

因みに私も昨日やって来たよ(笑)

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。