児童養護施設出身 へのコメント(No.35

• No.35 元施設入所児・現主婦

13/04/13 23:32:40

主さん、私も家庭生活全く知りませんでした、今も分かりません。結婚してから子供を作る理由が分からなくてセックスレス。夫からは「何の為に結婚OKしたの?」って言われました。答えられませんでした。結婚が何なのか知らない、夫婦は何なのか知らない、子供は、なんか施設に大勢いる様な群れだったし。そんな風な子供見て来て育ったから、子供なんて管理すればいいじゃん、ってレベルでした。

施設出た人が、こういう一般の掲示板で家庭を知らない事を告白するって、別に不幸の気持ちをさらけ出すのが目的じゃないと思いますよ。不幸かどうかも分かってそうにないもん、主さん。単に施設で育っただけ?でも、なのに家庭像知らないって事に気づいたんじゃないかと思います。子育ての中で・・・。

家庭がありながら家庭らしくないのと、家庭を全く体験してないのとではけっこう違う問題って思う。だから簡単に、みんなおんなじだよ~なんて、言えない、私なら。やっぱり家庭の子は家庭の子だ、施設の子は施設の子、おんなじじゃないですよと、施設で育っちゃった自分も思うんです。
    私個人だったら、19番さんのレスがすごく納得いきました。愛着とか保母とか職員相手に持った事ないでしょう?そういう深いとこが悲しいはずなんですよ、きっと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 匿名

13/04/14 00:05:29

>>35
    旦那さんにそれ話したの?わからないなら一緒に旦那さんと一から作り上げたらいいのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。