• No.134 匿名

v2RXFZ4xnK

13/04/12 07:11:12

>>133おはようございます。
    わたしも保育園での感覚でいたところがあるなとは思いました。
    児童クラブも預けずに下校させても良かったとも思いますが、初日の教頭先生と担任の言い方や態度で私もムカっと来て、じゃあ園に預かってもらえるか聞いてみますのでと言ってしまった部分もあり、反省しています…お昼に都合はつけたものの、その時間より下校が早く、子供のほうが帰り着くのが早かったというのも大きいですが…

行方不明事件もびっくりでした。娘にそんな度胸があったんだと思ったのと、それぐらい不安で帰らなきゃと思ったのかなと、申し訳なく思いました。
    今は毎日何時にバスが来ますと連絡帳へ書いて持たせています。
    昨日は時間通りに正門へ行けたそうで、すぐにバスへ乗れたみたいです。
    これからは連絡をまめにとるようして、問題が起こらないように注意しようと思います。

• No.135 匿名

KQmfXn4hOz

13/04/12 07:29:16

>>134
    家の娘も引っ込み思案で恥ずかしがり屋だったんだけど、通ってた小学校に児童クラブがまだなくて、隣りの学区の小学校(4キロ位の道のり)まで毎日4人で1年間通った。
    最初は、4人のお母さんが交代で付き添って行ったんだけど、10日位したら、ちょっと付き添いが遅くなると自分たちで勝手に歩いて行ってびっくりした。

子どもの可能性は計り知れないから、あんまり気負いせず、ゆったりと送り出してあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。