• No.113 匿名

GT40m6yFye

13/04/11 00:36:46

>>103
    だから、その前もって提出したものは入学されないものと思われて処理されていた可能性が高いと思うよ。
    金曜日に入学すると発覚して、それから主の子の情報と提出された書類を確認して先生方に周知させるっていうのは、はっきり言って難しかったんじゃないかな。
    だから通学路も反対側を探したりっていうことになったんだと思う。
    転勤族で情報が周知されない期間がある私にとっては、そういうミスが多いから仕方ないなっていう感覚にどうしてもなっちゃっているんだよな。

今日のことについては、わざわざ正門近くにある連れて行く理由がないから、たぶん口頭で行くように指示されたのを子供が勘違いしたとかそういう行き違いがあったんじゃないかな。
    あと、主の子一人だけとかなら尚更間違えられやすいよ。

教頭については確かにあれだから、前に書いた通りやっぱり学校に行って担任の先生と教頭と主さんで事実確認の話し合いをしてみたら?

• No.117 匿名

v2RXFZ4xnK

13/04/11 00:52:53

>>113誰か他の子と間違えてたんですかね?情報カードは説明会の時に書いて、入学式の時にまた配られたのを教室でちゃんと出して下さいと何度も言っていました。ワッペンのシールもきちんと間違えがないか確認して下さいと言われ、シールは間違ってなかったです。
    学校を信用しすぎですね…
    ちゃんと確認して子供にも言い聞かせます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。