●大阪の方に質問●

匿名

たんぽぽ

13/04/06 15:02:12

3週間前に転勤で大阪に来て急いで入園手続きしたので幼稚園をリサーチできませんでした。
幼稚園に昨日から通い始めましたが、一緒のバス停のママ様たちが、小川菜摘とハイヒールモモコみたいな下品な話題、ヤンキーみたいな目で人を見て、汚らしい言葉使いの人だらけでビックリしました。
嫌いな先生の事は子供の前でも「ヤツ」「アイツ」呼ばわりで「うっとい」「ムカつく」と平気で言ってました。
帰りのバスを待つ時は休日どこに飲みに行くかの場所を決めてました。
大阪の幼稚園って、どこもこんな幼稚園ですか?このバス停を二年間使います。私自身馴染めないし、馴染むのも困ります。第一に子供への教育が悪いです。悩んでます。
こんな時、バス停を変えるママとか居ますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。