匿名
何やっても駄目で出来ない理解力もない息子が小学生になる。聞き分けも全く無し。グズグスしたり泣いてばかり。そんな息子に育てたのは私。我ながらよっぽど酷い育て方をしてるんだなと思います。 でも、私自身が子供の育て方が分からない。子育てだけじゃありません。何をしてもできないです。
人間関係も築けない 、お金のやりくりも出来ない、仕事も使い物にならない、その他色々。
人生の目標も持った事も無く、子供の将来も考えた事も無く、まさにその日暮らしです。目先の事しか考えられない。こんな母親っていますか?頑張ろうとしても何をどうしたらいいか分からないです。一歩踏み出すのも怖くて仕方ないです。本当に消えてしまいたくなる。でも子供の為にどん底から這い上がりたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 匿名
hRYm48UK6I
13/04/06 08:38:31
沢山コメントありがとうございます。発達障害あるかもしれないです。ADDの症状を調べたら、完璧当てはまりました。息子も発達障害かもしれないです。早目に調べてもらいに行こうと思います。この4月は、環境の変化が沢山あって着いていけれません..私も息子も浮いた存在で保育園を卒園し、私は話せるママも出来ずずっとポツンでした。先生にも親子で嫌われていたと思います。正直、人をイライラさせる天才ではないかと思う息子です。親の私ですら嫌悪感があります。やること全て、え...ちょっと..といった感じです。手に負えなくて、私もいちいちギャーギャー発狂して頭おかしくなりそうです。去年下の子供が産まれて、ずっと引きこもってました。本当に外部との関わりが無かったです。でもこの4月から5ヶ月の下の子供を保育園に入れて、私は求職活動をしてます。本当にお金が無くて。でもなかなか仕事は見つからないし、保育園に預けている罪悪感もあり、辛いです。息子は学童に入れてないので今は家で過ごしてます。求職活動中はおばあちゃんの家です。入学してすぐは色々と大変そうなので、私が早い時間に終わる仕事を見つけて、息子をおかえりと迎えたいと思い、学童に入れてません。でもそれでいいのかなと考えてしまいます。
どうしたいのかもまとまらない。1日中息子に暴言吐いて私何がしたいのか分からない。
こんなんじゃ下の子供にも悪影響だよね。いつもいつもこうやって行き詰まって結局また殻に閉じこもってしまいます。
返信
No.21 主 匿名
hRYm48UK6I
13/04/06 09:46:24
理想が高いのは確かにです。何でも上手くいかなきゃ幸せと思えないかもしれないです。私程駄目な人間はいないと思ってしまいます。でも、幸せになれるかは自分次第ですよね。もっと気楽に生きたいなぁ。だって周りを見ても私みたいな母親1人もいない。皆誰かしらと話してて、話しかけれる雰囲気じゃない。そこで、あぁ、私は皆とは違うんだ。と諦めてしまう。負のオーラが出てるんでしょうね。それに考え方も違うんだろうし、私は子供に言い聞かせるポイントも分からない。人間関係を築く所か一線を引いて関わる事から逃げてしまいます。自分を知られたくないし、世の中に良い人なんていないと思ってるからかも。どんどん自分で自分を追いこんでしまう。 いつも頭の中 そんな考えばかり巡ってます。子供産んでからずっとこの繰り返し。抜け出す事はできないのかな。
返信