スイート10ダイヤモンドでエタニティが欲しい

匿名

匿名

PyYCAeI/wI

13/03/29 16:17:13

結婚10周年でダイヤの指輪を購入予定です。
小さい時に見た『10粒のダイヤモンド』にずっと憧れてたので、エタニティ(ダイヤが横に並んでる)を買おうと思ってます。
ただフルエタニティもいいなぁと思えてきて。
ハーフエタニティだったら1ct、フルエタニティだったら2ct予定です。
ただハーフで2ctも悩んでますがごついかなぁとも悩んでます。
エタニティを買った事がないので、持ってる方使い心地、ctについてなど教えてくださいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

PyYCAeI/wI

13/03/29 18:07:11

1~4さん、ありがとうございます!!

ずっと10石に憧れてたので10石のハーフエタかフルエタか…本当に悩んでます。
    ctもですが、カットもH&Qにするかで金額も段違いで。

①10石で1ctだとカットはH&C、カラーもD、クラリティはVSupで最高級のダイヤモンド。
    ②10石で2ctだとカラーH、クラリティはSIの良いダイヤモンド。
    ③フルエタで2ctだとカラーH、カットはSIの良いダイヤモンド。

ただどれも楽天での注文の為(①だけ昨日実店舗に見に行けた)差などいまいちわからず、でもレビューは良かったです。
    でも私にとってはどれも高額の為不安もあり、実際使われてる方達の感想を参考に出来たらとトピたてさせて頂きましたm(__)m

• No.9 匿名

PyYCAeI/wI

13/03/30 02:11:49

またまたコメありがとうございます!!

>>6
    ①は実際行ってきましたが、H&Cではない同リングを見れました。そしてデザイン違いでH&Cも見れました。
    近場の店舗も数軒行きましたが、1ct以上のエタニティはなかったのと、取り寄せ出来るけどすごい高額と言われ、楽天でも探してみました。いろいろ探して三点に絞りましたが、鑑別所は三点とも付きます。

>>7
    元店員さんのアドバイス心強いです!
    確かにDとHを比べる訳ではないので、カラーはあまり気にしなくて良さそうですね。
    ①H&Cと②③verygoodでは変わりますか?

>>8
    カラーは大丈夫そうですね。
    ①1ctの10石ハーフで考えてます。
    でもお話聞くと2ctにも心が揺れます。
    ただ①だと裏穴がないタイプでプラチナ(6g位)もたくさんみたいで、②③は裏穴があるタイプ(3~4g位)になります。
    裏穴ってあるのとないの、どちらがオススメでしょうか?

度々すみませんm(__)m

• No.11 匿名

PyYCAeI/wI

13/03/30 04:01:29

>>9
    すみません、鑑別書でしたm(__)m
    10さんありがとうございます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。