• No.5 匿名

PyYCAeI/wI

13/03/29 18:07:11

1~4さん、ありがとうございます!!

ずっと10石に憧れてたので10石のハーフエタかフルエタか…本当に悩んでます。
    ctもですが、カットもH&Qにするかで金額も段違いで。

①10石で1ctだとカットはH&C、カラーもD、クラリティはVSupで最高級のダイヤモンド。
    ②10石で2ctだとカラーH、クラリティはSIの良いダイヤモンド。
    ③フルエタで2ctだとカラーH、カットはSIの良いダイヤモンド。

ただどれも楽天での注文の為(①だけ昨日実店舗に見に行けた)差などいまいちわからず、でもレビューは良かったです。
    でも私にとってはどれも高額の為不安もあり、実際使われてる方達の感想を参考に出来たらとトピたてさせて頂きましたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7

K5xv+wqoM6

13/03/29 21:20:16

>>5
    石の良さだけでみると断然最初のですね(^^;
    カラーHとDを並べると、どうしてもHはょっと黄色い?ってなるけど…でもそうそう見比べることもないかと思うので、カラーについては大丈夫かも。
    個人的にはカラーよりもクラリティのほうが重要な気がします。また昔の話になりますが、業者さんから仕入れる際のギリギリラインがSI2だった記憶があります(勤務先のショップでの基準です)。ひどいものは肉眼で容易に不純物見えます…
    記念日の特別な指輪ですし、出来れば直接見て決めたほうが良いかと思います(*´∀`)

• No.8 匿名

+cIgGTjNLD

13/03/29 21:48:46

>>5
    カラーHならほぼ無色透明だから大丈夫だとおもうよ~
    私のはSIでDカラーとVSでGカラーがあるけど、どちらも同じに見える^^;
    フルエタで1ctは華奢ですよ。
    2ctがおすすめです

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。