特攻隊、貴重映像 へのコメント(No.144

• No.143 戦後の教育が

13/03/24 12:43:20

アメリカを正当化する為の内容になってずっと自虐史観を子供たちは学んでいって…
    それは今でもそういう教科書なのかな?

敗戦した日本から武器を排除したアメリカは本当に日本を守ってくれるのか。

南京問題も学校の教科書には載っていたけど、無かった説を知った時はショックだった。

何が真実なのかきちんとした歴史を教育してもらいたい。

原爆投下は暴れる日本を沈めるためにやむを得なかったと学校で習った。原爆、東京大空襲なども、全くの民間人を大量虐殺した事には変わりないのに日本が悪だとされアメリカは正当化されている。

大人になってから、間違った歴史を習っていた事を知りショックでした。
    日本は本当にアジア諸国を侵略していたのか、アジア諸国を独立し守る為に戦っていたのか。
    真珠湾攻撃の真相は??

何が真実なのかを知らないと特攻隊の人たちがどんな気持ちで亡くなったのか、なぜそうなったのかって感想や意見はだいぶ違うよね。

真実をちゃんと知りたいよね。
    でもそれを教育の場であまりできないのは外交問題に発展するからなのかな。

日本人はおとなしすぎるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.151 匿名

13/03/24 13:36:14

>>144子供が小さいとか関係ある?きっかけの問題では?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。