どう対応したらいいんでしょう?

匿名

匿名

/+RrBDBMDE

13/03/21 08:34:50

旦那は従業員10人程度の会社の経営者です。人があまり好きでない旦那にとって、人を雇っていることがかなりのストレスらしく、それが爆発してしまった様です。

月曜日の夜、自宅で飲んで色々話していたんですが、私が寝た後に代行を呼んで飲みに出掛けたみたいです。それから、1日一回程度の連絡はあるものの、常に酔っている状態で仕事にも行ってないみたいです。帰宅もしません。先ほど電話してみましたが、電源が入ってませんでした。

仕事のストレスは私には計り知れないですが、父親としてこの行動はどうかと思う私は心が狭いのでしょうか?イライラしてしまいます。子供の行事関係は毎回仕事で参加しないのに、自分のことでは休んでいるのも納得できません。

旦那は少し酒乱っぽいところがあるので、飲んでいる時は話をしたくありません。私はどうしたらいいんでしょうか?皆さんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

/+RrBDBMDE

13/03/21 10:12:56

皆さんありがとうございます。

旦那の居場所はだいたいの検討はついています。連絡が入るときに「○○で飲んでる」とか言うので。

>>4さん
    旦那は自分で会社を興しました。行事関係に参加できないのは、理解してますし、文句を言ったこともありません。でも母親としては【3日も仕事を従業員だけに任せられるなら、先週の土曜日の卒園式に数時間でも参加してあげて欲しかった】と思ってしまいます。

私は一応事務関係はやっています。旦那はその辺りノータッチなので、資金繰りや入出金は旦那よりも把握しています。

建築業で、一人の信頼できる従業員と旦那は連絡を取っているらしく、仕事はまわっています。その従業員から私にも連絡あります。

こんなに長くなるのは初めてですが、今までも人を雇っているストレスでお酒の量が多くなるのは数回ありました。なので、人材不足な訳ではないのだし、あなたのストレスが増えるからと、人を増やす事は反対したんですが、会社の規模を大きくするチャンスだと言って9月から新たに人を雇っての、今の現状です。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。