どう対応したらいいんでしょう?

匿名

匿名

/+RrBDBMDE

13/03/21 08:34:50

旦那は従業員10人程度の会社の経営者です。人があまり好きでない旦那にとって、人を雇っていることがかなりのストレスらしく、それが爆発してしまった様です。

月曜日の夜、自宅で飲んで色々話していたんですが、私が寝た後に代行を呼んで飲みに出掛けたみたいです。それから、1日一回程度の連絡はあるものの、常に酔っている状態で仕事にも行ってないみたいです。帰宅もしません。先ほど電話してみましたが、電源が入ってませんでした。

仕事のストレスは私には計り知れないですが、父親としてこの行動はどうかと思う私は心が狭いのでしょうか?イライラしてしまいます。子供の行事関係は毎回仕事で参加しないのに、自分のことでは休んでいるのも納得できません。

旦那は少し酒乱っぽいところがあるので、飲んでいる時は話をしたくありません。私はどうしたらいいんでしょうか?皆さんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

suyu1WB/+G

13/03/21 08:37:29

旦那可哀想

• No.2 匿名

YoJ58DBfGY

13/03/21 08:37:55

これって、失踪にならない?
    責任感がズシリと来てるとしても、器が無いなら向いてないよね…。

• No.3 匿名

RRjYjr+ZVv

13/03/21 08:47:40

父親としてってのもあるけど、従業員どうするのよ。無責任過ぎる

• No.4 匿名

sp95TNJf+o

13/03/21 08:50:55

経営者ってことは、自分で会社興したか、跡継ぎか…だよね?
    子供の行事に仕事の都合で参加できないのは、経営者だし仕事なら仕方ないと思うけどな。
    結婚前から経営者だったとしても、結婚後から経営者になったとしても仕方ないことって主は最初からわかってなかったの?

うちの実家も自営だけど、父が独立するときそんなこと分かりきってて母は賛成したよ。
    私と弟は父が行事に参加できないことが寂しかったし、言わないだけで家庭丸投げの父に母も腑に落ちないこともあったと思うけどね。

でも、今ストレスでどうしようもない時期なら少しリフレッシュや今後を考えるために休ませてあげてもいいんじゃないの?

しかし、経営者が仕事休んでまわってく会社なんだね。
    なんかよくわからないけど、主も何か変だし、ご主人も人嫌いで、雇い主になるなんて理解に苦しいわ。

• No.5 匿名

MMbPX0GEUv

13/03/21 08:51:36

経営自体はうまくいってるの?
    自分だけで何とかしようとして追い詰められているとか…

• 広告
  • No.6 匿名

/XoHFBBNnc

13/03/21 09:05:50

>>4
    確かに。

主は旦那さんの会社にはノータッチ?
    ノータッチなら、爆発してから手出し口出しされたら腹立つかもね、旦那さん。
    子供のことと仕事のことは切り離して話してみたら?
    悩んでる人に、
    あなたは子供の行事に出ないのに自分都合ばかりで休むなんて、納得いかないわ!!
    なんてこと言ったらもう終わりだね。

• No.7 匿名

e4INEHji/Z

13/03/21 09:22:47

うちの旦那も主の旦那と同じ立場。
    主の気持ちもわかるけど、今は家族のことと仕事のことは別に考えてあげたほうがいいんじゃない?
    すごい無責任だし、経営者としての器がない人(ごめんね)なんだと思うけど、今はまずは旦那を探し出して、ちゃんと話し合わないと。社員が可哀想。そんな社長じゃみんな離れていくよ。
    メールもシカト?とにかく帰ってくるように連絡するとか?捜索願出しますって脅すとか。。がんばって。

• No.8 匿名

/+RrBDBMDE

13/03/21 10:12:56

皆さんありがとうございます。

旦那の居場所はだいたいの検討はついています。連絡が入るときに「○○で飲んでる」とか言うので。

>>4さん
    旦那は自分で会社を興しました。行事関係に参加できないのは、理解してますし、文句を言ったこともありません。でも母親としては【3日も仕事を従業員だけに任せられるなら、先週の土曜日の卒園式に数時間でも参加してあげて欲しかった】と思ってしまいます。

私は一応事務関係はやっています。旦那はその辺りノータッチなので、資金繰りや入出金は旦那よりも把握しています。

建築業で、一人の信頼できる従業員と旦那は連絡を取っているらしく、仕事はまわっています。その従業員から私にも連絡あります。

こんなに長くなるのは初めてですが、今までも人を雇っているストレスでお酒の量が多くなるのは数回ありました。なので、人材不足な訳ではないのだし、あなたのストレスが増えるからと、人を増やす事は反対したんですが、会社の規模を大きくするチャンスだと言って9月から新たに人を雇っての、今の現状です。

• No.9 匿名

9+jit9QbkB

13/03/21 14:16:02

なんで会社興したの?人を雇ってるのがストレスって経営者が言うことじゃないよね。人付き合いって一生続くのにこれからストレス溜まるだけだよね?任せれる人に頼んで、しばらくゆっくりさせてちゃんとこれからのこと話したほうがよくない?

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。