実母について

匿名

匿名

ScFbI+FckO

13/03/05 22:05:31

相談させてください。
実母についてなのですが もう30年義理の母との同居になります。

30年間ずっと折り合いが悪いままここまできましたが母も63才でもう面倒見るのが辛いといい どちらも気が強いため毎日いい争いがあるといいます。
私は結婚して家を出ているため毎日朝と夜に30分電話がかかってきます

母も義理の母に言われたことに対して言い返さないと 自分ばかりが我慢で自分が保てないといいます

私も愚痴に付き合うのは辛いですが 助けてもらうこともたくさんあるし 一度うつ病になっているため 何も言わず聞いてあげた方がいいかなと悩んだりもしています。

母も辛いと私に訴えてきますが 聞いてあげることがいいのか
私も逃れたいという気持ちもあり困っています。
乱文申し訳ないですが アドバイスいただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。