• No.82 匿名

1tJXkX4LnW

13/02/27 10:40:34

私もそれぐらいから不登校だったんだけど、学校は行けば楽しいのに何故か朝になると行けなかった。
    無理矢理引き摺られたりされて、怒られて、それでも頑なに行きたくなかった。なんで行かないの?と聞かれても自分自身も理由が分からないの。
    ただ分からないけど行きたくなくて。
    本当に学校は楽しくて友達も居るのに。
    最後は学校行け!って殴られたりもしたけど行けなかった。
    今だと当時自分は鬱だったんだなって分かるけど。

他の事でもなんかしなきゃいけない事があっても、やらなきゃって分かってて、でも出来ないから焦る、早くしなきゃ早くって思って、でもやっぱり出来なくて余計焦って…と、どんどん追い詰められる感じ。
    どんなに無理強いしても心の病気だからそこを治さなきゃ行けないと思う。
    あんまり無理に引っ張って行くのも、余計心が荒むよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 匿名

pTZAc/f++u

13/02/27 10:51:40

>>82
    全く一緒。殴られはしなかったけど。けど、ある時親から無理して行かなくていい、その代わり家の事をするように言われ保健室登校→いつの間にか教室に行けた。母親になった今本当に母には申し訳ないと思っている。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。