• No.116 匿名

660dXmniju

13/02/28 09:01:44

家の子も朝が来たら泣く感じでした。
    最終的には、学校から逃げ出す様になったので、仕事も辞め学校に一緒に行く様になり一日私も学校にいる様になりました。
    カウンセラーの先生は、家に不安があると家から離れたがらない!と言われて
    あとは、赤ちゃんの様に甘えさせてあげて下さい。お母さんの愛情でいっぱいになったら自分から離れるようになる子もいます。と言われて大きい赤ちゃんの様にずっとそばにいて抱っこしてあげたり、一緒にお風呂に入って頭洗ってあげたり、一緒に寝てあげたり色々しました。
    何が良かったのかはわかりませんが、今は一人で笑って学校に行ってます。
    家の子も学校は楽しい!行きたい!と言っていたので、学校ではなく家庭に問題があったんだと思います。

長くなりましたが、主さん
    今が踏ん張り時だと思います。
    頑張って下さい!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。