多胎妊婦さん へのコメント(No.25

• No.25 マリン

7goDCN1S27

13/03/01 20:49:41

じゃ私もペットの名前にします(*^_^*)

吐いちゃったんですか(>o<)大丈夫ですか?昨日も看護師さんに声かけられて、体重の増加を気にしてたせいか、食事の事聞かれました。私の場合、とにかくお腹がすぐすくんです(:_;)それで食べる量も増えてしまっていて、退院した時には制限してたのにいつの間にか…昨日の体重測定、見たことない数字になってました…。看護師さんが、「そのうち圧迫されて食べられなくなるから」と言っていました。体重増えすぎてしまうと、転院かも?と脅されてるので、むしろ食べられなくなりたいくらいです。。。空腹が本当辛い(/_;)あと、もしもママが食べられなくても、赤ちゃんにはちゃんと栄養行ってるそうですよ。でも、ママの方が不足してしまうので、ビタミン、カルシウム、鉄分は優先してとるようにと言われました。肌とか爪がぼろぼろになったら大変。
    プルーンと、何かフルーツと、ヨーグルトなんかをいつも買い置きしておくといですよ
    。プルーンは鉄分がとれるし、便秘にいいみたい。その鉄分の吸収を助けるのが、フルーツのビタミン。あとヨーグルトで整腸効果、カルシウムがとれます。栄養士さんに教わって、毎日食べるようにしてます。双子ちゃんだと、やっぱサプリメントだけでは足りなくなっちゃうんですって。先輩双子ママが言ってました。

赤ちゃん用品まだ全然です(^。^;)一応、性別分かったらと思ってました♪何色にしたらいいか分からないので。ベビーカーは、もう少ししてから買うと思います(*^_^*)生まれてからだと、寝る間もないくらい忙しいみたいですよ。買いに行けるか分からないみたいだし。ちなみにどんなのにしますか?私は、前後の双子ちゃん用を買おうかと思ってます。上下になっていたので、後ろの子も前見えるものにするつもりです(^-^)ベビーベッドや、チャイルドシートなどと一緒に揃えるつもりです。お金かかりますね!

3Dも4Dもあるんですか!?いいなぁ~♪うちのとこは3Dだけで、それも予約してからになります。これからもっと分かるようになっていくといいですね♪

今日は胎動が大人しい気がします。少し違うと、すぐ心配になってしまいますね(*_*;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 そら

DufnXDL2sX

13/03/04 09:08:18

>>25
    おはようございます(*^_^*)
    マリンさん、体調はどうですか?不安で不安でたまらないですよね↓
    気持ち、痛いほどわかりますが赤ちゃん達を信じて乗り越えましょうね!
    食事のこと、教えてくださってありがとうございます♪ヨーグルトと果物は大好きで毎朝食べてます(^-^)
    でも、他のものも頑張って食べなきゃいけませんね。

私も昨日の午前中、胎動が全く感じられず不安でした…
    いつもと少し違うと心配になってしまいます(T^T)マリンさんがかかってる病院は個人病院ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。