多胎妊婦さん へのコメント(No.14

• No.12

gyIx+9CVH7

13/02/27 07:06:12

妊娠中ではないけど、男女の双子のママです。

妊娠中大変ですよね。私も早いうちから胃の圧迫がすごくて、吐いてました。だからご飯は少しづつ食べてました。あと、後期になるとお腹がぱんぱんになり全然眠れませんでした。その時は一回立ち上がり、胃のところから下に向かって手で撫でるとだいぶよくなったり。32週くらいからずっと入院で34週に帝王切開で出産でした。私は背が低いので、36週までは持ちませんでしたが、今は四歳で元気に成長してますよ。

長くなったけど、とりあえず産まれてからが半端なく大変なんで今は準備期間として、ゆっくり過ごしてくださいね。

頑張ってください。

• No.14 双子ママ

gyIx+9CVH7

13/02/27 09:12:42

>>12です。

私は、吐いたりしてたので全然体重増えなくて妊娠中8キロ増えて産んですぐに、10キロ減りました。結局妊娠前より痩せました。
    あと管理入院中の張り止めの点滴で肝臓が悪くなり、34週で産む事になりました。入院中他にもたくさん双子妊婦さんいましたが、
    みなさん順調に出産してましたよ。中には私より早く出産した人もいましたが。
    大丈夫ですよ!今は安静にして好きなテレビ、本、とにかくゆったりして過ごしてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。