子どもを取り上げ土下座を強制 へのコメント(No.48

• No.48 匿名

13/02/24 11:32:40

鉄道マニアとは鉄道をこよなく愛する人の事である。鉄道産業 が発達している日本ならではであり、同じ鉄道マニアでも“撮 り鉄”と 呼ばれる撮影を主にする鉄道マニアや“乗り鉄”と呼ばれる鉄道 マニアが居る。

そんな鉄道マニアがイベント会場で酷い惨劇を起こしてしまっ た。イベント会場に来ていた親子連れに対して罵倒を行い、 更に母親に対して土下座させるという動画がYouTubeに公開さ れている。鉄道マニアは「あやまれやー!」と叫びその直後に 母親らしい人は「(子どもを)返して下さい!!!」と土下座 を行っている。そう、鉄道オタクは母親の子どもを何故か抱え ているのである。

おそらく鉄道マニアの撮影の妨害などが原因で揉め事となった のだろうが、イベント関係者や警察も来る自体となってしまっ ている。 問題を起こした鉄道マニアは「なんで僕だけなんですか!僕手 出したわけでもないですし!」と叫んでいる。しかし周りから は 「手出してだろおまえ」という声もあがっており、また動画を 観ると子どもは頭を叩かれたかのように手で頭を押さえつけて いる。 それどころか、他人の子どもを抱え上げていることから誘拐未 遂による犯罪行為に発展してもおかしくない。

何をここまで彼たちをヒートアップさせるのか? 彼たちは思 い通り描いた構図通りに撮影するために高価な機材を購入し、 フルコンディションで挑んでいる。彼らからしてみたら鉄道以 外の人物や動物などが映っていることは望ましくないのである 。 今回のイベントは走っている電車での撮影では無いが、おそら く子どもが鉄道見れた嬉しさではしゃぎだし、それに対して鉄 道マニアが 激怒したのだろう。しかしイベントは鉄道マニアだけに開催さ れたものではない。子どもがはしゃごうが自由である。 ましてや手まで出して相手の母親に土下座させるとは少しやり 過ぎである。

カメラに映りこんだのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。