• No.4

13/02/22 00:36:06

うちの娘、来月頭に卒業生に向けてやる劇で主役をするんですが、「辞めたい」と言いだし、練習を拒絶するようになりました。

理由を尋ねると、練習をしてると、一緒のクラスのCちゃんが、仲良しの友達と娘を見ながら露骨にコソコソ嫌みを言って、やる気を損なわせるそうです。

Cちゃんは幼稚園からの付き合いで、Cちゃんより娘はおとなしい存在だった事をよく判ってます。Cちゃんの親も、「○ちゃんはウチの子と違って小さいから、おとなしいから…」と上から目線な見下した感じな会話をよくしてきて、内心ウンザリした経験がずっと有りました。

Cちゃんの方が親の私より、娘の成長を一番よく分かってる存在だと思います。昔のCちゃん親子は娘を見て慢心してたと思います。

今のCちゃんの行動は、娘の足を引っ張りたい気持ちの現れだと思ってます。元来自信家じゃない娘はCちゃんの思うがままで、気持ちが弱ってます。

皆さんがお母さんなら、どう娘に言って励ましますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。