物に当たる

匿名

匿名

SNjkm94fAl

13/02/15 00:46:57

物に当たるのは治らないですか?
大声で叫んで灰皿投げられました。
こういうのは2回目です。
確かに私も喧嘩の中で言い過ぎた所もあります。
子供に悪い、そんな事しても何も解決しないとこの前言って、治すごめん。と反省してたんですが、やっぱり感情的に物に当たるのって癖みたいでなかなか治らないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

SNjkm94fAl

13/02/15 01:01:06

ありがとうございます(>_<)
    そうですよね。
    仕事は頑張ってくれる、普段は子供の面倒見もいい、でもキレたら止められない
    みなさんなら離婚も考えますか?
    質問してごめんなさい。
    引っ越してきて近所に友達もいなく親もいないのでどうしようと考えてしまって

• No.8 匿名

SNjkm94fAl

13/02/15 01:06:06

>>4ありがとうございます
    口で言っても分かって貰えないから物に当たってしまうんですか?
    でもやった後は悪かったなって思いますよね
    質問してすみません(>_<)
    旦那は当たるだけ当たってその後もグチグチ言って別室で寝ました

>>3私や子供にもいつか当たる時がくるんでしょうか
    そうなってからじゃ遅いですよね。(;_;)

• No.13 匿名

SNjkm94fAl

13/02/15 01:26:02

みなさんありがとうございます。
    まとめてですみません(>_<)

確かに先日、義母に「怒ったら止まらないことない?」と聞かれました。
    昔もそんなんでした?と聞いたら酷かったらしいです。聞いたら義父がそういう人らしいので、遺伝というか見てきたからかもしれないですよね。
    子供は今日その時に大泣きして、すごく可哀想な思いをさしてしまったと余計に腹がたってきたんですがまた喧嘩になるので言うの我慢しました
    まだ4ヶ月で記憶には残らないかもしれないけどこれからも続くなら考えないと駄目ですね

• No.16 匿名

SNjkm94fAl

13/02/15 02:38:18

喧嘩になったらあまり余計なことは言わないでヒートアップしないようにするのも大事ですよね。私も気をつけます
    一昨日も喧嘩して、物には当たらなかったですが暴言吐かれまくって、悔しくて悔しくて泣いてしまったんですが
    私も悪かったと思い直して夜中バレンタインのケーキとチョコ作って昨日渡したんです
    その時は夕食のあとだったので明日食べるのかなぁとしか思ってなかったんですが
    さっき見たら冷蔵庫に一口も食べずに入ったままでした
    なんか虚しくてイライラして捨ててしまって余計イライラ
    グチグチすみません(;_;)

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。