【愚痴】コンビニ店員【総合】 へのコメント(No.35

• No.23

13/03/31 21:21:13

思うんですが、ローソンやセブンの年齢確認ボタン、意味ある?
    最終的にお客さんが押すんだから、たとえ未成年でも押せるはず。
    そんな誤魔化しはいくらでも出来る。
    だったら口頭で年齢確認した方がいい。
    コミュニケーションにもなるし、買えなかったり持ってなかったら、それは店側が悪いのではなく、未成年で買おうとしたりするお客様に問題があると思う。

• No.35 匿名

13/04/02 07:57:06

>>23あれは店員さんに判断させて、責任問題にならないようにじゃないかな?
    どっちにしろ口頭で聞いても嘘はつける。

未成年でたばこや酒買うやつが正直に言うわけないし、店員側が疑われたらキレたりする。
    それで事件になったら店も困るんじゃない?

私は飲食店勤務でたばこ吸う未成年らしき子にいくら「年齢確認していいですか?」と聞いても、しれーっと「二十歳でーす♪ぎゃはははー♪」て言うだけだよ。
    会話聞いてたら「英語の先生がさー!」とか言ってるんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。