助けて下さい。二年息子 へのコメント(No.31

• No.31 匿名

pgOCSmgfsI

13/02/06 19:03:20

1年と2年の息子がいますが、うちも字が汚なかったですが、息子には『こうやって書いたら良くないかな』って一緒に考えてみたり、少しでも良くなったら『○○は字がうまいね』ってとにかく誉めました。今は決して綺麗ではないけど、最初に比べたら、とても丁寧に書くようになりました。持ち物も1年の冬までは口出ししながら一緒に準備をして提出を忘れた時も怒らず『次は頑張ってみよ』と励ましてました。それでもダメな時は『連絡帳に明日の出すものを忘れないように書いてみたらどう?』と話して自分で書かしてました。今は学校から帰ると宿題をして時間割をして玄関に置くまで自分でやるようになりましたよ。子供が寝てから私が確認はしてます。完璧を求めて必死になるより一緒にゆっくり考えながらやってみるといいかもしれないですよ(o^-^o)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。