ちらし裏ー高校生版ー へのコメント(No.15917

• No.15917 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/06/30 09:46:38

自称進学校に通う娘。
    地元の私立の推薦を狙っているんだけど、一般での受験のために塾にも通ってて真面目に勉強してる。
    今年仲良くなった子たち5人くらいでいつもつるんでいるようなんだけど、周りも私立の子が多くてあまり勉強しないみたい。
    たまに休み時間も勉強していると、なんで勉強してるの?私立なのに。とか、なんで塾に行ってるの?私立なのに。と言われるらしくて、気が弱い娘は何も言えないみたいで私がおかしいのかな?と言ってる。
    夏休みにはカラオケやらプールやら花火と誘われているみたいで、話を聞いているて本当に受験生なの?と思ってしまった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。