妊娠中で自宅安静に… へのコメント(No.27

• No.24 匿名

13/02/01 15:36:15

>>19

実家は母が一人で仕事バリバリしている人でほぼ家にいません。

実家が近いので1ヶ月に1回ぐらい顔を出しに行くんですが姑に「普通は嫁に来たら実家に行くもんじゃないよ」と嫌味を言われるので実家は無理なんです。

以前から仲良しのお隣さんが私の体調を気遣いおかずをくれたら「あんた誰でもなつくんやな?」と姑に言われました。

私が誰かと親しくするのが気に入らない人なんで困ります。
    姑は人付き合いが苦手で出禁のお店もあるぐらいです。

ただの愚痴になりました。

• No.27 匿名

13/02/01 15:43:41

>>24
    ただの愚痴でもいいよ
    どんどん吐き出しちゃえ!
    旦那や家族にムカムカするのはどうしようもないだろうけど、自分にムカつくのはダメだよ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 匿名

13/02/01 16:10:12

>>27

ありがとうございます。
    ここで吐いていいですか?

私より大変な人はいっぱいいるのに私が今大変なことしか考えられません。
    大したことないですよね。

嫁に来たら~と姑は言うのに嫁に行った義姉が来るのは大歓迎な姑で納得いきません。
    義姉家族は平気で泊まりにきます。子供3人いて子供同士が仲がいいから~と。
    義姉家族が来たら私たちはリビングで義姉家族は寝室で寝ます。←舅にそうしろと言われました。

義姉夫婦は子供3人を私に預けて出かけ、家に私しかいない時も遠慮しません。

姑は子供キライで一切見ない、関わらないです。

さすがに今回は「妊娠していて、安静」と一番に連絡いれました。

友達は家に来れないのに義姉は家族ごと来て辛いです。

みんなですき焼き鍋を囲む時は姑に見張られ肉を取ると睨まれ、少食だねと言われます。
    悔しくてあとで一人で食べ直します。
    イベント時はごはん一緒に食べたがるのに毎回見張られ人数分ないので私が遠慮しないといけません。

舅におごるから車出してと言われ外食に行くと姑に何にするの?それ高いんじゃない?おとうさんいいの?と言います。

私にはイジワルな姑に見えますがダンナはお母さんは変わってるだけでイジワルをしてるんじゃないと言い、あったことを伝えるだけなら怒りませんが悪口みたいなのを言うと怒ります。

真夏に出かける時もノ-スリで出かけると非常識!!その服変!!と言われました。
    お通夜に赤い服を着ていくあんたのほうが非常識だよ(怒)

義姉がお母さん今時は普通だよとかばってくれましたが…
    言い出したらきりがないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。