柔道女子15人告発 へのコメント(No.445

• No.445 やっぱ派閥争い?

13/02/06 10:39:57

柔道五輪代表暴力問題 前代表監督らの擁護論も 強化選手が短文投稿「戻ってきてほしい」
    産経新聞 2月6日(水)8時45分配信

代表監督を告発した15人の声がクローズアップされる一方で、女子強化指定選手の中には、引責辞任した園田前監督らを擁護する声もある。

今月の欧州遠征に派遣されている強化指定選手は、短文投稿サイト上で、実名で今回の告発に疑問符を突きつける。

園田前監督の辞任が決まった1日付の投稿では

「お願いしたら、彼は戻ってきてくれるでしょうか。私は今すぐにでも戻ってきて欲しいです」

と心境を吐露している。

また、吉村強化担当理事や徳野代表コーチが辞任した5日付の投稿では

「これ以上先生方やめさせたらもっと混乱するのあたしたち選手だよ」

「これ以上私達をバラバラにしないで」

と切実な思いを訴えている。

5日時点で、全柔連の女子強化指定選手は59人。

実名による指導陣の擁護論はまだ少数派だ。

声明文の中で

「私たちの声は十分に拾い上げられることはありません」

と訴えた

顔の見えない15人の声が

代表監督らの辞任につながる一方で

指導を望む少数派の声は届いていない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.453 これ

13/02/06 22:43:46

>>445
    柔道五輪代表暴力問題 前代表監督らの擁護論も 強化選手が短文投稿「戻ってきてほしい」

これには無反応よね。やっぱり派閥争いなんじゃないの?山口にしても、この実名で呟いた選手の声は無視だもん。自分に都合の良いように進めてるって印象。

59人の強化選手の中の15人。その他の選手は…って話じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。