私が悪いと思いますか? へのコメント(No.68

• No.64 匿名

0YeaGdWhCn

13/01/26 13:24:25

>>61
    だから、そこでむっとした顔で態度悪くなるんじゃなくて、「あ~お母さんごめんなさい。お腹張ってきた~ちょっと座っていい?」って言うの。
    心の中では「ばばあ早く帰れよ!」と思ってても、辛そうな笑顔で「朝から辛くて…。」って演技するの。
    余程鈍い義母でなければ、「あらあら、横になって休みなさい。」って帰るでしょ。

上手くやらないとね。

• No.68 匿名

jBFOI8eh9j

13/01/26 13:40:12

>>64
    あらあらなら横になってなさいといって帰る義母ならイラつかないです。
    お腹はってしんどいと言うとあーあの先生(産婦人科医)は大げさな人だからちょっとしたことで安静にするよう言う人だし、それで妊婦は安静ってすりこまれる人多いのよねーっていう人です。いつもは自分なりにかわいく交わしてるけど、今日は限界にしんどくて無理でしたね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。