私って心狭い?

匿名

匿名

kathywRKAK

13/01/25 15:36:50

私は日曜出勤の仕事なんですが、今度の日曜日に旦那と子ども(3人)と子どもの友達(姉弟2人)とその母親でちょっとした公園のような遊園地のようなところに行く約束をしたそうです。子ども達が行きたいと言ったから連れて行くそうです。

私がいないのに よそのお母さんが一緒に車に乗って行くとかあり得ないと旦那に言ったら 別に浮気してるわけじゃないのに深く考えすぎだと言います。

でもいい気しないですよね?みなさんなら気にしないですか?
相手の旦那さんも日曜出勤の仕事をしてるので、一緒には行かないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18 匿名

kathywRKAK

13/01/25 15:47:51

ですよね。私も嫉妬深いわけではないけど、逆に私は相手の旦那サンと一緒に出掛けるとか絶対無理だし嫌だ。
    旦那が逆の立場だったらどうなのかはわかりません。私はそういうことをしたことがないし。
    浮気なら当然許せないけど、子どもの付き添いで行くだけだし… でもいくらそういう理由でも自分のいない時にそういう行動をされるのって嫌だなと思って。
    日曜が仕事なのは前からです。向こうの旦那さんもサービス業らしく土日は仕事でいないです。

• No.23 匿名

kathywRKAK

13/01/25 15:54:35

家が近所なので面識もあるし、普通に喋ったりもします。休みの日は外で遊ぶのに付き添ったりしてるので。
    約束したのはたぶん、休みの日に外で遊んでる時に話をしたんだと思う。

• No.24 匿名

kathywRKAK

13/01/25 15:56:38

私が逆の立場だったら、浮気じゃなくても相手の奥さんがいい気しないだろうなとか思っちゃうし、無理(>_<)

• No.26 匿名

kathywRKAK

13/01/25 16:02:49

私が仕事で子どもの面倒を見てるのは旦那だから、遊びに連れて行くのは別にいいけど、友達親子と一緒に行くのは私がいるときでいいんじゃない?と思います。わざわざ私がいない時に行こうとするから変な疑惑が湧くんだし。

• No.43 匿名

kathywRKAK

13/01/25 17:43:57

向こうの旦那さんは知ってると思います。自分が休みじゃなくて連れて行かれないから文句とか言えない?っていう風に見えます。奥さんのほうが年上で尻に敷かれてて逆らえないような感じに見える。実際はどうか知らないけど。
    相手の母親は 私には何も言ってこない。出掛けることは旦那から言われただけ。私が日曜はいつも仕事だってことは向こうは知ってます。

• 広告
  • No.45 匿名

kathywRKAK

13/01/25 17:51:14

会社が年中無休で、土日は月に半分は出勤する契約で就職してるので、土日休みには変更できないので難しいです。車も1台しかないので尾行もできません。
    仕事を休むと査定があって、給料が下がるのでよっぽどの事でない限り休めません(>_<)

• No.49 匿名

kathywRKAK

13/01/26 20:55:45

遅くなりましたm(__)m
    今日相手のママさんに『私がいないのに旦那とあなたが子連れで一緒にいるってのも不自然だし誰かに勘違いされても困るから、私も休みの時に行こう』と言いました。そしたら『えー(笑)別に旦那サンと怪しい関係とかじゃないし、子ども達も楽しみにしてるから。』と言われました。
    それから少ししたら旦那から『お前失礼なこと言うなよ!(怒)』と言われました。旦那には何も言ってないのにおかしいなと思ったら、ママさんが旦那に私からこう言われたけど…?みたいに告げ口したらしい…。
    どちらも私の気持ちなんて全然考えてないんだと呆れて何も言えません。
    明日は仕事が終わっても家に帰りたくないとさえ思います。
    友達の家に泊まらせてもらおうかな…

• No.62 匿名

kathywRKAK

13/01/27 07:08:38

近所で子ども同士毎日遊ぶぐらい仲良しだから、土日も遊ぶし親同士が外に出て子ども見ながら話したりするから 普通の父母よりは仲良しだと思います。
    それでもやっぱり私がいない時にっていうのがいい気しないです。
    何て言えばいいのかうまく言えないけど、嫉妬とかそういう気持ちではないんだけど…なんか嫌です。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。