金銭面での離婚について。長文です

匿名

匿名

vdE3R1bfa7

13/01/23 12:04:12

嫁いできたこの街には、旦那家族以外頼る身内はいません。ですが離婚を考えています。自分の責任なので実家には帰らずこの街で暮らします。子供は三人、幼児ばかりです。
旦那の離婚に応じる条件について皆さんに聞きたい事があります
>>1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

vdE3R1bfa7

13/01/23 12:04:35

条件は
    毎日子供に会わせる(夜に来るのでご飯作っておく事

養育費の代わりにうちの電気代、下水道代、ガス代、携帯代を払うから 現金は払わない

うちの実家への借金を返すと旦那自身がやっていけなくなるので今のところ月いくら返せるかわからないけどそれを承諾する事(自分が欲しくて無理して買った車の借金 傷つくといやだからと私は一切乗れないので、旦那に全て返すように言ってあります。)

離婚理由は金銭面でのトラブルで、旦那は
    色々な所で借金しています。お金を借りるのではなく、車検を受けても払わない等の借金。
    家賃ももう何十万溜まっています。

私は今育休中で、支給される6万で家族の食費、電気代、下水道代、保険代、私に持病があるので病院代をだして全く残りません。
    旦那の給料は教えてもらっていません。が、支払いは好きに使ったクレジットカードの支払いで飛んで行くらしく毎月かつかつです。

聞きたい事は
    離婚に対する条件で、皆さんなら公共料金と携帯代払ってもらわずある程度現金でもらいますか?

離婚しているのに今まで通り旦那が来る事に対して子供にどのような悪影響がありますか?

教えてください。

• No.2 匿名

vdE3R1bfa7

13/01/23 12:07:41

それと、旦那とスパッと切れない理由は、私に何かあった時頼るのは旦那しかいないのと、昼夜仕事するので、夜子供寝かせた後子供をみてもらうためです。夜間の保育は三人で15万越えるのでたのんであります。

• No.22 匿名

vdE3R1bfa7

13/01/23 13:12:33

色々な意見ありがとうございます!
    まず、実家の親には自分の責任なんだからと帰るのは拒否されました。
    車は売れば70位になるので払えないなら離婚前にうって借金返してと言ったところ大激怒して今は話が平行線です。
    私は上の子育休中に妊娠し、今臨月なので産んですぐ仕事に復帰する予定です。
    昼と夜で多分20万位は稼げるとは思います。夜ナシだと12万程。厳しいので旦那に夜中だけは見てもらおうと思っていました。その事を言った時、毎日夜ご飯作ってと。質問返しきれていなかったらすみません。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。