急上昇
匿名
普段有給を使えない旦那が来月一週間連休を取れることになり旅行にいくことになりました。
予約を入れたあとに県外の義親から連絡があり義祖父が手術入院したと連絡があり、旦那がかなり動揺、旅行の予約をキャンセルし、とんぼ返りになってしまいますがお見舞いにいくとなりましたが、義親からは手術は成功したし義祖父も疲れているから見舞金のみでわざわざ見舞いにはこなくていい、心配しなくていいからと言われ、安心した旦那がやっぱり旅行にいくことにしようとまた予約をいれてしまいました。
その後、私に義親から連絡があり実は義祖父は癌なんだけど息子に言うと病人の前で泣いたり病人に逆に心配をかけそうだから言わないでおいてといわれました。詳しい病状を聞いても心配しなくていいからと私にも教えてくれませんでした。
どういう状況かもわからないので旅行には行かないほうがいいと思い癌の話は伏せて義祖父が心配だから旅行は止めようと旦那にはなしたのですが、手術も終わったし大丈夫でしょうキャンセル料かかるから義実家には内緒でいってしまおうとひきません。旅行を中止するいい方法があったらアドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません