義祖父が癌、旦那には内緒 へのコメント(No.13

• No.12 匿名

LowKlFhXwi

13/01/23 09:03:10

後々癌だと聞いてたのに黙ってたことがバレたときどうするの?
    病状伝えないでお見舞いだけ行けばよくない?義親もそこまで拒否する理由が分からないわ。

• No.13 匿名

M0ZgReKJfD

13/01/23 09:11:17

>>12そうなんです。あとあとばれたときのことを考えると私も嫌なので旦那に義親に詳しく聞いたほうがいいよといってるのですが、旦那が電話をすると軽くあしらわれるというか、たいしたことないからと言われるそうです。
    義親や親戚が旦那に話さないのは話したらすぐにお見舞いくるとか騒ぎ出すから病人が気を使うといっていました。
    実際私の親も末期癌だったときに鬱のようになり誰にも会いたくないと身内のお見舞いでも泣いて拒んだことがあったので義祖父もそんな感じなのかなと考えてしまいどうするのがいいかわかりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 匿名

LowKlFhXwi

13/01/23 09:22:44

>>13
    とりあえず様子を聞いて、大丈夫そうなら気楽な感じで会いに行ってあげれば良いのでは?最悪亡くなってしまって会えなかった場合、旦那さんの性格上すごいことにならないかな?会っていれば癌だと知らされていなくても、後々言えなかった理由を理解してくれるんじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。