責任感皆無な旦那。

匿名

匿名

13/01/15 09:35:25

主は、今3人目を妊婦中で東京住みです。
子供は4歳、2歳です。
一昨日、長男の耳掃除をしていたら耳から出血し、すぐに止まったのですが、今朝見たらまた出血していて、中は血の塊があるようか感じです。
なので、耳鼻科に連れて行きたいのですが、道路が凍結していて転倒したらと考えるとこわいです。ちなみに、来週出産予定で帝王切開なので、万が一転倒して緊急帝王切開にでもなったら本当にこわいです。
旦那に長男を耳鼻科に連れて行ってほしいとお願いしたところ、「俺は仕事があるから無理」と言われました。うちは自営業なので、時間に融通がいくらでもきき、耳鼻科に連れて行くくらい全然可能です。
ただ、旦那はパニック障害もちなのですが、通院をめんどくさがり最近は通院していないので、安定剤を切らしています。
発作が起きたらどうするんだよ!!とキレ、殴られました。
思い出してみれば、長男が脱水症状になった時も、俺は知らない。お前が病院に連れて行けと言われたり、次男が熱性痙攣を起こした時も、救急車を呼んだのですが、病院には主一人でついていきました。ちなみに旦那の祖父母と同居なので、その時は長男をみてるから、二人で病院に付き添いなさいと旦那の祖父に言われたのですが、旦那は病院に行かなかったんです。
もうすぐ、出産で10日間入院なのですが、こんな旦那に子供たちを預けて入院なんてできませんよね。。。旦那曰く、おかん(義母)がうちにめんどうをみにくるから大丈夫。だそうです。ただ、義母は近所に住んでいながら義母の家には一度しか行った事がありませんし、義母は再婚なので、自分の家庭が優先なようで、普段関わりはありません。普段は主の母に何から何まで孫のめんどうなどを見せてしまってます。ちなみに、主の母も再婚なので、同じ境遇です。よく、わからなくなってしまいすみません。わかりやすく説明すると、旦那と私には共に実父がいなく、母親の再婚相手とそれぞれに家庭をもってます。ちなみに、旦那には年の離れた小学生の妹がいて、主には年の離れた小学生の弟がいます。これも、偶然なのですが、同い年です。
旦那の母、主の母も同い年です。
気持ち悪いくらい境遇が似てるのですが、同じ年に旦那の母、主の母が癌になり(癌も同じ部位にできました。)今は二人共、闘病中なので、頼る事ができません。旦那もこんなだし、離婚考えたほうが良いでしょうか。なんか、情けなくて涙が出てきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。