• No.1 匿名

13/01/06 13:03:33

一番下の弟(次男)は出来ちゃった結婚をして実家の近所に住んでいます。
    両親を尊重して話を進めたので、結婚式などでも揉める事はなかったようです。
    親戚付き合いも良く、両親や私達との付き合いも頻繁にあります。
    次男嫁は積極的に話をするタイプで、おかみさんタイプなので私達とも仲良くしています。

しかし、すぐ下の長男のところは、10年前にやっぱり出来ちゃった結婚をして子供が4人いますが、長男が両親の反対を押し切り県外(車で三時間)に家を買いそこに住んでいます。
    結婚式の時も長男は親と揉めて結婚式を挙げず、親戚たちとも全く交流がありません。
    親戚たちと長男嫁が会ったのは、次男の結婚式の時だけだそうです。
    揉めた時に両親は何度か長男嫁を叱っているし、自分から積極的に話すタイプじゃないし付き合いはほとんどありません。

これから冠婚葬祭などがあったら、次男嫁は積極的にお嫁さんとして振る舞えるだろうと安心ですが、長男嫁は大丈夫でしょうか?
    孫に関しても、両親は次男のところに生まれてからすぐ会いに行ったりしていますが、長男のところは距離があるので、見ていて接し方も違うと思います。

• No.57 匿名

13/01/06 15:47:00

>>1
    両親を尊重して話を進めたので、結婚式などでも揉める事はなかったようです。

って、次男夫婦は両親のために結婚式挙げたの?やっぱり次男嫁はゴマすってるんだねw

ガンは主の母親か

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 匿名

13/01/06 16:28:18

>>57
    長男の結婚の時に、勝手に決めて来たりして、長男嫁が一人で来た時に両親が注意をしていたので、多分次男はそれを見て両親に従ったんです。
    身内だけの結婚パーティーで余興は両親が仕切り、両親もご機嫌で大満足だったようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。