• No.110 匿名

13/01/07 07:54:39

読みましたが多分そうですよ。

>>107
    多分親も次男に任せるつもりでいるんだと思います。
    長男が結婚した時に長男嫁に面倒見なさいと伝えていたのに、長男は反対を押し切り県外に家買ってしまったり、親は辛い思いをして来ました。
    でも次男が結婚して、近くに住んで、次男嫁さんは出来るお嫁さんだし介護も経験あるしで、多分次男夫婦に任せようと思ってると思います。
    だから実家の持ち家のひとつに住ませているんだと思います。
    長男の結婚で苦労して来た分、幸せそうです。

でも長男は自分を棚に上げて、自分に黙って家を決めたことに怒っている感じです。
    多分放棄とか一筆書かせたいと思いますが、話し合いして素直に書きますかね?

• No.114 匿名

13/01/07 22:35:58

>>110

だって一筆かかせないと後々面倒でしょ。両親が亡くなってから長男や長男嫁がでしゃばる可能性あるかもしれないし。

だから主さんは両親と話して両親から長男、次男に話してもらわないと。ただ、次男が面倒みるのは覚悟の上なのかしら?

人当たりがいい嫁なんてそうそういないんだから両親も主も可愛いんじゃない?大切にしてあげてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 匿名

13/01/08 00:52:37

>>114
    え?人当たり良いって次男嫁のこと?
    他のレスは次男嫁は強かっぽいと見抜いてる中で新鮮な意見だ!
    長男と嫁はあなたから見てどうなの?
    てか一筆書くよう長男に言って、首を縦にふらなかったらどーなるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。