• No.47 匿名

13/01/05 18:19:55

>>34
    私も小さい頃からずっと継母にされてきた。
    大皿にあるのを食べようとすれば睨まれてたから手をつけなかったよ。
    なんか思い出してきた。
    お浸しや煮物、魚とか自分のおかずがない時はご飯と味噌汁だけ食べてたな‥。
    実父は仕事が遅くて一緒に夕飯食べれなかったから気づいてなかったけど。

• No.52 匿名

13/01/05 18:48:31

>>47
    お辛かったですね。
    その後は距離をおいてのお付き合いですか?大丈夫ですか?
    私は成人してからでしたので、こんなもんかって感じで早く家を出ましたが…
    一緒に暮らすのも苦痛、何するにも実子とは差をつけられます。未だに。
    また始まった…って感じで私は普通に「家にあるから大丈夫だよ~」とかって笑顔で実父に言って場を納めますが、向こうがいい歳こいて大人気ないというかちっさいな~って思うばかりです。

きっとこういう人は食べ物に限らず何かにつけて文句や悪口など言うんでしょうね。もしかしたら主さんの蟹大好き義母さんも。
    長々とスレずれしてしまいすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。