• No.493 匿名

    12/12/25 18:03:09

    >>490
    たまごと乳製品なんて、毎日使ってるのに給食で一切使わないなんて出来るかどうかもわからないの?駄々っ子の子供みたい。

  • No.494 匿名

    12/12/25 18:24:23

    >>493
    実際に、居るよそう言う親。

    私が勤務している学校は、たまごは使いません。
    衛生面で安全な、割らなくても良い液卵や冷凍卵もです。使うのは、うずらのたまごのみです。
    親子丼や、かき玉汁などはメニューから消えました。

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返信コメント

  • No.496 匿名

    12/12/25 18:45:03

    >>494
    すごいね。どこ?
    それなら子供には「卵食べると死ぬかも知れない子がいるんだって」と話して、家で卵料理多目にするわ。

  • No.498 匿名

    12/12/25 18:46:45

    >>494
    そうやって、実際なくなったりして、アレルギーあるのにやめてもらえなかった親ももやっとするだろうし、食べられる子はどんどんメニュー減らされる。
    私はよく言われるアレルゲンで好きなメニューあって、結構聞くとあれ美味しかったね~ってなるのに4人の為になくなったって聞いたら…ってなる。
    仕方ないことだけどあんまり自分から言うのはなあ~

    たとえばうち生保なんだ!!って言ったら少なからず反感買わない!?

  • No.500 匿名

    12/12/25 19:23:33

    >>494
    うずらの卵って卵の中でも一番アレルギー出やすいと思ってた。

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