• No.245 匿名

12/12/21 22:35:22

うちは6歳差で上の子はアレルギーはなく、下の子には少量で嘔吐、蕁麻疹、全身のむくみが出て、除去レベルのアレルギーが出ました。でも私は上の子だけならアレルギーの子が周りにも居なく、無知でした。今現在、除去レベルのアレルギーの子がいる私も数年前までなら、全くの無知です。やはり分からないものだと、責任をとか理解とかだけではなく、自然の流れで、全て親の責任だと思っています。下の子には、命に関わる事なので、正直怖がるくらいには普段から言っています。もうすぐ4歳の入園を控えた下の子ですが、他の食物でも軽い喘息発作を起こす、食物アレルギーもあり、覚えているアレルギー発作より、酷い事態になる事を伝えています。親が気をつけ、我が子に事の重さを伝えていくのは1番だと思います。ですが、食べたら命に関わる重度のアレルギーがある事を知ってくだされば幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。