これは仕方ない?かなり長文 へのコメント(No.72

• No.72 匿名

yvqEl7ASqo

12/12/20 06:56:44

何だかんだ繰り返して、今は実家に帰っても何も報告しないで頭を冷やすだけなら、一応は旦那も成長(譲歩)してんると思うんだけどね。

本当なら土下座や何やの時点で身の振り方を考えるべきだったんだろうけど、その時はしおらしく従ったんでしょ?
    元々頑固で気が強く理屈屋の主が無理して合わせ、勝手に恨みつらみ(鬱憤)を貯めてきたから、旦那のその成長も認められないし、更に要求が増して、もう完全服従させなきゃ気が済まない!って暴走してる感じがする。

子供を持って更に強気になった妻の逆襲ってやつかね(笑)

旦那も女々しいとは思うけど、主もかなりの男脳で理屈や理論で攻めすぎだよ~。それも中途半端で主観的で感情的な理屈だから、何の説得力もないし。

まあ、男女逆転のお似合いって言えばお似合いの夫婦だけどさ。
    主が自分の価値観や感情的な理屈で相手をねじ伏せようとするから、益々旦那は逃げる…で悪循環に陥ってるんじゃないかな。

それを断ち切りたいなら、やっぱり主が変わらなきゃダメだと思うよ。別に諦めたら終わりでも負けでもないし。ちょっと視点を変えるだけで、良い方向に向かうと思うけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78

+sUiQKgsUI

12/12/20 07:26:05

>>72
    うん。そうかもね。
    視点を変えて良くなるのかな?視点をどう変えりゃいいかもよく分かってないけど。

喧嘩終わって一緒にいてもつまらないんだよね。旦那のことは好きだけど。喧嘩の影響で心に穴が開いたみたいな(?)何度でもため息出ちゃう感じ。何か楽しめること見つければいいのかね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。