• No.19 ルーファス

yNQhL0iHoM

12/12/17 01:22:26

ってか、好きなアーティストがみなに影響を与える

それに共感して動く
    自分のできることをする
    思ってみる

それでもよくない?

おもいが必要でしょ

• No.21 匿名

Cze6/oZUta

12/12/17 03:53:42

>>19
    そのアーティストを好きなのは主だけじゃないよね?
    発掘してデビューさせたのは私なんです!ってわけでも、そのアーティストが歌った事や曲を発表した経緯を自分の功績でもないのに好きってだけで代弁者を気取るなって話だよ
    それに日本自体がキリスト教が一番って地域じゃないんだから素直に受け入れる人ばかりじゃないのは受け止めなきゃ
    それが理解出来ないって言うのは身勝手だし結局の所、押しつけなんだよ
    載せるトピだってあるんだからそこに載せて分かってくれる人が来たら語ればいい
    マナーは守ろう
    アメリカのドラマにありがちなそれまでの流れを無視したクリスマスエピソードはいかにもアメリカ的でいいと思うけど
    日本のクリスマスはアメリカのそれとは違うんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ルーファス

yNQhL0iHoM

12/12/17 11:04:51

>>21

私は、この曲についてトピをたてたんじゃなく、この曲の「なかみ」にある、人を思いやる心についてトピをたてたのよ

曲の中にあるクリスマスやらのワードなんかは、どうでもいいの
    皆が浮かれてるその時、遠くの国や近くの町 のどこかの知らない人の平和も考えてみようよってことをいいたいの

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。