急上昇
匿名
旦那の両親は小さい頃に離婚しています。
義父と言っても、30年以上音信不通だったようで、もちろん私は一度も会った事もありません。
ところがこの間「○○さんの息子さんですよね?」と、突然警察の人が訪ねてきました。
義父が路上で倒れ、救急搬送されたが意識不明の重体だと…。
とりあえず旦那が病院へ行きましたが、そこに義父の友人だか会社の人がきていて、国保は何年も払ってなくて保険証もない、税金も滞納して給料差し押さえされ、ホームレス一歩手前のような生活をしていた…等のことがわかりました。
病院から入院治療代などの保証人にサインを求められたけど、旦那は事情を説明をして、ひとまずその場では拒否したようです。
でも、入院に必要なオムツなどは最低限用意してくれと言われ、それは購入して置いてきたみたいです。
義父はまだ意識が戻らないままで、入院が長期化するかもしれません。
30年以上絶縁状態でも旦那が義父の面倒みなきゃいけないんでしょうか。
10割実費の病院代を代わりに払えと言われても、とても払える余裕なんてないし、、、
どうしたらいいのか頭がパニックです。
旦那は複雑な心境のようで、実の父親と言われても殆ど父親の記憶もないのに、突然父親だからと言われて来られても困る。
かといってこのまま見捨てていいのだろうか?ととても迷っています。
こうしたほうがいい等、何でもいいのでアドバイスありましたら、よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません