車を買う時期。あなたならどうする(長文)

匿名

CurV3NjfLj

12/12/03 07:15:31

子供2人(10歳、2歳の男児)と3人目妊娠中で来年6月出産です。

車は現在タント1台のみで、今年2月に買いました。

3人目出産までにミニバンへ買い替え予定で、時期としては来年3月の決算時期に考えてますが、一応昨日下見に行きました。

そこでタントの査定と新車の見積もりをしました。
「タントは年内に下取りに出した方がいい、年が明けてから3月頃までに下取り価格が10万ほど変わるだろう」ということを言われました。だったら年内に買い替えた方がいいか、決算時期の新車の値引きを期待するか…皆さんならどっちを選びますか?

後、タントは7万年のエコカー補助金を受け取っており、1年は乗らないとなんらかの形で返金になるかもしれないと指摘されました。
エコカー補助金を受け取って1年未満に車を替えた方、実際返金はありましたか?

それから、日産のセレナとトヨタのヴォクシーを下見に行ったのですが、付けたいものつけて下取りも入れて、どちらも似た価格でした。
ホンダのステップワゴンも見に行こうか迷ってるのですが、いってみたほうがいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。