• No.68 匿名

12/11/21 09:53:00

なんか、公務員って可哀想だよね。
    うちは民間の企業だけど借り上げ社宅で3LDKで自己負担は1万とかだし、家族手当、張手当は当たり前で会社の保険組合独自の高額医療補助で入院したら1割ぐらいですんだりする。
    でも、周りからは公務員みたいに叩かれないし、逆に大企業に入社出来た努力を誉められたりするし。
    国家公務員なんて難しい試験に挑んで選ばれた人のみがなれるし、税金関係も下手したら公務員を叩いている人より払っていても「優遇されてズルい」って叩かれてさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 匿名

12/11/21 10:01:21

>>68
    税金はかなり取られる。給与と手取りの差が…

税金が引かれてる分、老後の年金は20数万貰えるんだけどね。それすらバッシングされたりするから…。公務員は老後までぬるま湯に浸かる気かって。
    もとはといえば、今まで引かれた税金が低所得者の補助に使われてるし、今の高齢者の年金に使われてるんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。