福山通運 へのコメント(No.37

• No.36 匿名

0zPne4Mx16

14/03/06 09:56:19

>>35
    ほんとにそうだよね、結局楽なんだよ。
    クロネコさん羨ましいけど、それだけキツイんだよね。
    うちの旦那もキツイキツイ言うけど(確かにキツイ仕事してるとは思うけど)、結局18万にも届かないキツさなんだよねえって思う・・・。

うちは増税のせいで荷物多くて大変だ!!って毎日ぐちぐちうるさい。確かに朝のサービス出勤に、残業代なんてない残業と大変だし、結局は手取りなんてナマポ並み。馬鹿らしくなるのわかるけど、転職する能力もないし、仕方ないんだよねー・・・。
    県内では大手だからいっぱいもらってるんでしょ!って私も思ってたw騙された感はあるw

• No.37 匿名

HUoGV1NYoM

14/03/06 12:04:13

>>36
    せめて最低限平均して18あればこちらのパート代と合わせてなんとか暮らせそうですけどね…。

今荷物が多くてお忙しいみたいですが、荷物の量でも給料変わりませんか?(荷物の質とか)

ヤマトは高卒は雇わないのかな?正社員になるのも試験があって大変らしいですね。

そして福山通運、せめてせめて、住宅手当てがあれば、引っ越し出来るのに…。

文句があるなら辞めてもいいぞ、無能で行く所が無いからしがみついてるんだろう。集配のおかげで美味しい飯が食える(笑)
    等々…2ちゃんに酷い事が書かれてましたが事実だわ…。

今体調崩してて仕事休んでるので連投して来ましたが、男性って家族の為に必死で働いてる!と言う意識ばかりが強過ぎて、冷飯食らわされてる事には気付きにくいんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 匿名

0zPne4Mx16

14/03/06 12:44:39

>>37
    そうなの!最低でも18万あれば、人並みというか、それなりの暮らしができるんだけど・・・。

荷物の量で、給料上下しますよ!けど、忙しいからといって、給料がいいわけじゃない。なのに暇だとものすごく安いww
    基本給なんて数万で、あとは運んだ量です(詳しい計算はわからないけど、なんかの点数制みたい)
    年末年始の連休や、ゴールデンウイークなんかのが入ると本当に安い。連休なんかいらないと毎回思う。

旦那さん、有給は取れますか?

旦那の会社も2ちゃんねるにスレあるw
    うちの地域と首都圏では倍くらい給料違うみたいだし、首都圏では社宅や住宅手当もあるみたい。

クロネコさんは正社員になるにも試験試験で大変だし、正社員になったらなったで物販ノルマがとんでもないって聞くね。
    あと年寄りは働けないから、正社員でも定年までは働けないって。

バス会社の事故が多くて注目されたけど、運送会社も似たようなもんだと私は思う・・・

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。