匿名
トピタイ通りの女27歳です。
長くなりますが暇な方いたらみてください。
子供が3歳のときに離婚し、3年経ちました。
離婚理由は元旦那の浮気です。
それが原因で鬱になり、手に職もなく、元旦那が会社経営者であり金銭的にも時間的にも余裕があるため、子供を手離しました。
私自身、母子家庭で虐待され育ち、母親の彼氏からも虐待されていたし金銭的にもギリギリ精神的にもギリギリで生きてきたので、子供にはそんな思いはさせたくなかったからです。
言い訳ですよね…
子供には会いたい時に会えるし、元旦那とも普通に接することができる状況です。
本題ですが、前に元旦那と話し合い、子供が小学生にあがるときにでも、元サヤに戻ろうかってなりました。
私自身前向きに考えたんですが、元旦那と夫婦のときのように戻るのは気持ちが無理で、体も拒否反応が出ます。
子供のことを考えると元サヤに戻るのが1番いいのはわかっているんですが、無理です。
それに最近彼氏ができました。
彼氏は私がバツ1で元旦那のところに子供がいることを知っていて、それでもいいと、しばらくしたら結婚したいと言ってくれています。
とても嬉しいですが、複雑な気持ちです。
子供は来年小学生になります。
元旦那には彼氏ができたこと言っていません。
私はどうしたらいいのでしょう…
元サヤに戻るか、元旦那に戻れないと伝えるか…
批判でもなんでも受け入れます。
何か言ってほしいです。
お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません