緊張しやすい人 へのコメント(No.12

• No.12 匿名

5lw5eACd9g

12/11/07 19:55:55

私も誰も気にしてなくても勝手に緊張して、クラ~っとフラ~っとし出してどうしよう!しっかりしなっきゃ!って焦ると息吸ってるのに呼吸苦しくなってくる感じとかして、自分がどうにかなっちゃうのかと思ってました。

色々調べたりして私が手軽にできたのは、爪先立ちをして10秒ふくらはぎに力をぎゅーっといれ、ストンっと普通の立ってる状態に戻し、深呼吸。と言うのを何度か繰り返すと、落ち着けます。
    ふくらはぎを緊張させ、急に力を抜く事によって、身体中に酸素を巡らせ、落ち着くのと脳へ酸素が回るのでスッキリするそうです。

緊張しそうな前に、トイレに行き頑張ってました。
    私の場合毎回やってたらいつの間にか緊張しなくなり、日常生活の緊張は克服できました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。